Подделки атакуют Lego (давайте здесь обсуждать эту тему )

Тут спілкуємось на будь-які теми...
Відповісти
Аватар користувача
00bricker
Повідомлень: 927
З нами з: 26 квітня 2014, 22:38
Звідки: Киев

Подделки атакуют Lego (давайте здесь обсуждать эту тему )

Повідомлення 00bricker » 10 жовтня 2016, 13:29

Предлагаю всем переместится с 2-х тем сюда) и продолжить обсуждение наболевшей проблемы.
Все началось с новости о подделках на авторские работы модульных домов:

MaximB писав:Это самоделки. А китайцы их в наборы запихнули :)
да, ну и новость) Все равно китайское - это какашка)
Спионерили и продают - авторам походу ничего. Даже надпись creator не изменили - тот же шрифт.
Вобщем, поздравляю, китайцы теперь и в модульные дома вошли.
Хотя для малообеспеченных семей - появилась возможность построить домик.
Qbeat писав:я бы гордился если бы китайцы сделали мой модульный дом))
на евробикс были ревью лепина, качество их бриков очень достойное, не лего уровня, но пишут что дни кривых паленых бриков уже прошли и они почти не отличимы от лего со стороны
Да. Почти не отличимы.
Как говорит один знакомый, покупая decol или лего, я инвестирую в то, что в будущем эта компания будет иметь возможность радовать меня своими продуктами)
Не хотелось бы будущего, с Lepin)))
По Украине итак среди людей особо не увлеченных и не требовательных, судя по объявам на олх, полнейшее убеждение, что китай - это лего)
Neyt писав:Посмотрел их асортимент и цены, сказать что я в шоке ничего не сказать... если качество действительно 90% от лего, то я понимаю почему у них есть клиенты. При всей моей нелюбви к китаю, но если кубики отличаются только надписью лего на пупырях... моя рациональная часть говорит мне что если нет никакой разницы, зачем платить больше? Иррациональная часть, выращенная на аксиомах "китай-кака", "Лего-онли Дания"(последнее время спорная аксиома), плюс навязаное маркетингом желание обладать именно кирпичиками с словом lego на борту, противится.
Но как всегда, будут и те у кого победит первая и те у кого вторая части.
Dwalin писав:главное не воплотиться в "яблодрочеров". Но эт зависит не ток от нас, но и от компании Лего
YUO писав:Lepin - это особо злые поддельщики. Почему особо злые? Потому что они пошли дальше остальных: 1) они не просто копируют существующие наборы Лего, но иногда выпускают ранее официальных релизов Лего свои подделки (когда их фото публикуются до релизов); 2) они выпускают и продают наборы AFOL'ов из ideas.lego.com.
Это просто вопиющие факты и верх наглости, как по мне.
Нет слов!
А что им сделаешь. В китае даже тачки перевыпускают копируя и никто еще ничего не отсудил. Другой вопрос, почему в наших странах разрешают завозить это говно, хотя кому это нужно. + с алиэкспресса заказать не проблема. Но я б за подделку отдать 60$ не смог. Ладно если б 100 гр все это стоило, выкинул типа, и не жалко. Но оно ж 50-60% стоимости оригинала хочет. А в итоге все равно покупаешь кусок говна и ни одной лего детали за 60$! Ну получилось обмануть себя - класс))) Но вот какая мысль меня посетила, когда смотрю на китайский шлак - его бу особо никто не берет. И куда оно едет - на мусоросжигательный завод и в атмосферу или на свалку. Поэтому сам живу по принципу - не покупать китайский некачественный товар, даже за копейки, потому что это все просто будущий мусор и ущерб экологии. Взять лего набор - у него период жизни и эксплуатации - доходит до 40 лет (и все это время он в радость владельцу). У меня есть набор которому 30 и надеюсье еще столько он протянет. А китай - купили - никакой ценности для общества он не несет, поигрались, надоело и в мусорку или на олх килограммами продали как лом. Потом те кто купят - поиграются и точно выкинут в мусорку. А пластика(в плане ресурса) потрачено столько, сколько и на оригинал лего. Но китайские наборы если 2-3 года в эксплуатации побудут - классно. Вобщем китай враг экологии. А его дешевая стоимость и низкое качество - не создает мотивации к бережному отношению. Мое мнение.
Qbeat писав:На евробриксе была большая тема на тепу lepin
лепин нашли свою нишу выпуская очень желанные раритетные наборы - старые ucs стар ворс, первые модульные здание, в общем все наборы, которые сейчас купить не под силу простым смертным (например green grocer ниже 700$ не найти) и некоторые отдают деньги лепину

насчет качества - очень многие писали что качество их бриков 90% от леговских, что со стороны вообще не отличить

лично я всегда против подделок, но могу понять людей которые хотят старые наборы, которые изза спроса достать просто невозможно. пока TLG не предоставит услуги по заказу деталей из раритетных наборов - спрос на лепин был и будет
Derill88 писав:Не согласен с вами. Большинство людей покупают китай потому что оригинал Lego ДОРОГО. У каждого разные фин. возможности. Например, в Бердянске средняя зарплата 2500-3000 грн. При этом нужно заплатить комуналку и купить поесть. О каком Lego может идти речь? Видимо, поэтому у нас его даже не продают. Нет спросу. Зато китая много. Я не защищаю копии. Просто если нет возможности купить оригинал, то приходится покупать копии. Маленькие дети, которые не видели ни разу Lego, они не могут сравнить.
Китай ценности не несет, только потому, что он стоит дешевле. Была бы цена у Lego ниже, оно тоже не имело такой ценности как сейчас. Ценность не в качестве, которое у Lego в последнее время очень хромает, а в бренде.
Согласен с вами, Derill88. Полностью могу понять. Lego дорогое. В стране обеднело население. Но в моем детстве у меня было только 3 машинки, из лего в 100 деталей вместе. Так как больше родители позволить не могли. Купил как-то пару маленьких китайских наборов, по 3гр, тогда еще, оно было гораздо хуже, чем сейчас. Но я не стал дальше покупать китай из принципа, он мне не был интересен. Тешился малым, но качественным. Хотя у ребят были большие китайские огромные замки)
Дети не разберут в детстве. Это верно. До какого-то возраста.
А потом или разберут, или притупят способность отличать.
Но у каждого своя философия.
Сколько б китай не стоил, и сколько б мало денег не было, я б его себе не покупал...
Qbeat писав:Я всегда был и буду за лего-онли

Но меня расстраивает снижение качества их бриков, а цена только растет. Количество фабрик все растет, фабрика в дании делает только базовые детали. Давно уже прошли времени когда лего делалось только в дании (на моих старых 9v моторах была гордая надпись made in switzerland)

Да, кстати, в следующем заработает новый полноценный завод лего в китае. TLG клянется что это только для китайского рынка, но кто их знает
Так что время настоящего лего, полностью сделанного в китае уже не за горами, а цены не упадут

Хороший пример - старые UCS
сейчас сокол на бриклинке дешевле 2к не найти
так что будут afolы покупать - лего сокол за 2к или лепин за 160$ ?
з.ы. простым заказом нужных деталей от лего официально проблема бы решилась, спрос явно есть
Печальное настоящее - еда из пальмовой олии, мерседесы с китайских деталей, китайское лего))) :D
Все равно, от того что купил подделку этого сокола, не будешь счастлив. Где-то в голове будет сидеть червяк, что это не сокол, не Lego))) Это всего лишь самообман за 160$)
Как купить китайский гелик или феррари))) На вид оно, а в голове - подсознательно себе брехать каждый день. Ну и со стороны смешно))

Человечество становится нетерпеливо) Если полвека назад человек хотел ягуар, то он стремился чего-то добиться, чтоб получить желаемое и ему соответсвовать. А теперь не надо стремится - пошел купил китайскую подделку по цене жигулей и жизнь удалась))) Новый финнансовый магнат на чина-егуар
Дань нашему времени)

Все равно, от того что купил подделку этого сокола, не будешь счастлив. Где-то в голове будет сидеть червяк, что это не сокол, не Lego))) Это всего лишь самообман за 160$)
Как купить китайский гелик или феррари))) На вид оно, а в голове - подсознательно себе брехать каждый день. Ну и со стороны смешно))
Востаннє редагувалось 10 жовтня 2016, 23:49 користувачем 00bricker, всього редагувалось 9 разів.
Аватар користувача
00bricker
Повідомлень: 927
З нами з: 26 квітня 2014, 22:38
Звідки: Киев

Re: Китайское Lego Aтакует

Повідомлення 00bricker » 10 жовтня 2016, 13:30

.
Востаннє редагувалось 10 жовтня 2016, 23:26 користувачем 00bricker, всього редагувалось 3 разів.
Аватар користувача
00bricker
Повідомлень: 927
З нами з: 26 квітня 2014, 22:38
Звідки: Киев

Re: Китайское Lego Aтакует

Повідомлення 00bricker » 10 жовтня 2016, 13:32

.
Востаннє редагувалось 10 жовтня 2016, 23:26 користувачем 00bricker, всього редагувалось 1 раз.
Аватар користувача
00bricker
Повідомлень: 927
З нами з: 26 квітня 2014, 22:38
Звідки: Киев

Re: Китайское Lego Aтакует

Повідомлення 00bricker » 10 жовтня 2016, 13:33

/
Востаннє редагувалось 10 жовтня 2016, 23:39 користувачем 00bricker, всього редагувалось 2 разів.
Аватар користувача
00bricker
Повідомлень: 927
З нами з: 26 квітня 2014, 22:38
Звідки: Киев

Re: Китайское Lego Aтакует

Повідомлення 00bricker » 10 жовтня 2016, 13:33

/
Востаннє редагувалось 10 жовтня 2016, 23:40 користувачем 00bricker, всього редагувалось 1 раз.
Аватар користувача
Neyt
Повідомлень: 393
З нами з: 09 березня 2012, 09:12
Звідки: Кировоград

Re: Китайское Lego Aтакует

Повідомлення Neyt » 10 жовтня 2016, 13:59

00bricker писав:Человечество становится нетерпеливо) Если полвека назад человек хотел ягуар, то он стремился чего-то добиться, чтоб получить желаемое и ему соответсвовать. А теперь не надо стремится - пошел купил китайскую подделку по цене жигулей и жизнь удалась))) Новый финнансовый магнат на чина-егуар ^_^

Дань нашему времени)
ну-ну-ну, не путай этот пример с нашим вопросом о китайском лего, у нас, как я понял, вопрос не достижения социально значимого успеха посредством приобретения статусной вещи, а приемлемой замены этой вещи на такую же по качественным характеристикам в ущерб статусным.

З.Ы. Эдак нас уже по трем темам распорошило)))
Аватар користувача
Ice2bu
Повідомлень: 509
З нами з: 16 вересня 2015, 17:06
Звідки: Киев

Re: Китайское Lego Aтакует

Повідомлення Ice2bu » 10 жовтня 2016, 14:27

00bricker писав: Дети не разберут в детстве. Это верно. До какого-то возвраста.
Моему недавно 6 исполнилось. Была пара наборов "не лего" - сломавшиеся в руках детали доходчиво показали разницу.
Сейчас отсортировали из общей кучи все не оригинальные детали и отложили подальше. Покупаем только Lego, хотя конечно была мысль взять китайские наборы как расходный материал - в поезд (поездку), к бабушкам в село, в детский сад.
Аватар користувача
00bricker
Повідомлень: 927
З нами з: 26 квітня 2014, 22:38
Звідки: Киев

Re: Китайское Lego Aтакует (давайте здесь обсуждать эту тему

Повідомлення 00bricker » 10 жовтня 2016, 14:35

^_^ Купить сокол за 2 тыс баксов))) Это, я б сказал, статусная вещь))
Все форумчане б заценили))))))
Neyt писав:...замена этой вещи на такую же по качественным характеристикам в ущерб статусным
ну это же 2 разные вещи - просто на вид похожие)
Если хотеть просто какую-то вещь в виде сокола из конструктора, то да. А если хотеть сокол из lego, то это не оно и то же за другие деньги)
Цена 2000 баксов продиктована ажиотажем, ведь при наличии дешевых копий, люди хотят cокол из lego, а удовлетворение их хотелки при ограниченном количестве желаемого уже выходит 2000$. Появление в коллекции подделки не делает коллекцию законченной)

Но я не спорю, есть те, кому достаточно и копии, значит уровень их требований можно покрыть и так)
Аватар користувача
Neyt
Повідомлень: 393
З нами з: 09 березня 2012, 09:12
Звідки: Кировоград

Re: Китайское Lego Aтакует (давайте здесь обсуждать эту тему

Повідомлення Neyt » 10 жовтня 2016, 14:42

00bricker писав:^_^ Купить сокол за 2 тыс баксов))) Это, я б сказал, статусная вещь))
Все форумчане б заценили))))))
Neyt писав:...замена этой вещи на такую же по качественным характеристикам в ущерб статусным
ну это же 2 разные вещи - просто на вид похожие)
Если хотеть просто какую-то вещь в виде сокола из конструктора, то да. А если хотеть сокол из lego, то это не оно и то же за другие деньги)
Цена 2000 баксов продиктована ажиотажем, ведь при наличии дешевых копий, люди хотят cокол из lego, а удовлетворение их хотелки при ограниченном количестве желаемого уже выходит 2000$. Появление в коллекции подделки не делает коллекцию законченной)

Но я не спорю, есть те, кому достаточно и копии, значит уровень их требований можно покрыть и так)
я тебя понял, но я не об этом.
Ты оцениваешь лего как статусную/желанную вещь (абстрактная х-ка), я говорю о его физическом воплощении в виде штампованного в промышленных масштабах пластика из которого можно строить. И если китайский пластик, по факту не отличается от оригинального, то я задаюсь вопросом, зачем платить больше.
Меня в китае всегда отталкивало качество деталек, они на ощупь неприятные и плохо стыкуются (плохие пластформы), они не блестят (другой пластик). Я ценю в конструкторе качество деталей, а лего в первую очередь конструктор, а потом уже маркетинг, но бизнесу важно продать побольше, а что именно, это вопрос второй, поэтому они лепят икону. По этой же причине, я покупал в свое время, мегаблокс и Коби. Правильно сказал Двалин, не надо становится яблокофилами.
Аватар користувача
00bricker
Повідомлень: 927
З нами з: 26 квітня 2014, 22:38
Звідки: Киев

Re: Китайское Lego Aтакует (давайте здесь обсуждать эту тему

Повідомлення 00bricker » 10 жовтня 2016, 15:06

Насчет того, что "объективно не отличаются": раз уж сравнения коснулись айфонов, самсунгов, google phone, sony - объективно не отличается ни качество (+-), ни цена - любая шарманка по 650$) Так что "яблодрочеры" - понятие модное, но необъективное.

То же самое и с лего, не думаю, что при использовании состава пластика, идиентичного lego, стоимость подделок сильно упадет. Я уверен, что она будет на 10-20 меньше, в таком случае.
Но если все на рынке будут объективно выбирать чисто отштампованный пластик, то кто же будет разрабатывать оригиналы, чтоб lepin было откуда драть)

Если лего всего лишь штампованная пластмасса, то почему тот же лепин не разработал свой brick unit, не использует свои размеры и детали, а отштамповали результат многолетнего труда lego. Такие lepin снижают конкуренцию компании оригинала и тем самым ухудшают качество будущих продуктов лего. Ведь все же фанаты мечтают, чтоб лего вернулось к продуктам 2000х годов)

Ну и еще одно:
"о физическом воплощении в виде штампованного в промышленных масштабах пластика "

Есть хороший пример "о понятии дорого" - это когда приходишь в красивый ресторан, тебе дают меню, а ты говоришь - это дорого, так как кусок такого мяса на рынке стоит 20гр.
И не важно, что сидишь в ресторане, который кто-то построил, ешь мясо, которое кто-то сходил купил, приготовил и тарелки за тобой помыл. Примерно с той же оперы.
Востаннє редагувалось 10 жовтня 2016, 23:41 користувачем 00bricker, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти

Повернутись до “Бесідниця”